0

Вкуснейший отварной свинной язык: рецепт истинных гурманов

Вкуснейший отварной свинной язык: рецепт истинных гурманов

Свиной язык – это забытый кулинарный шедевр, который может поразить вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Связь тендерного мяса с густой маринадной заправкой, приготовленный вкусный и ароматный отварной свинной язык непременно станет излюбленной кулинарной традицией среди ваших домашних ужинов.

История:

Некогда в России свиной язык был высоко ценен, но со временем его стали забывать. Однако за последние десятилетия многие начинают переоценивать этот продукт. Приготовив мясо по данному рецепту, вы прекрасно сможете оценить и насладиться настоящим вкусом отварного свинного языка.

Рецепт:

Для приготовления отварного свинного языка вам нужно:

– Свиная нога со свининым языком (1 шт);
– Вода (столько, чтобы покрыть ногу и язык слоем не менее 5 см);
– Лук (1-2 головки);
– Морковь (1-2 штуки);
– Корень петрушки (1 штука);
– Лавровый лист (1-2 штуки);
– Черный перец горошком (4-5 штук);
– Соль (по вкусу).

Приготовление:

1. Очистите ногу, язык и овощи и нашинкуйте лук, морковь и корень петрушки.

2. Положите ногу и язык в кастрюлю, залейте настолько водой, чтобы они были полностью покрыты водой, и добавьте овощи, лавровый лист, горошек черного перца и соль.

3. Принесите воду до кипения, уменьшите огонь до средней температуры и варите около 2-3 часов до полной готовности. Иногда некоторые приготовят язык отдельно от ноги, чтобы он не оказался “жестким”.

4. После того, как нога и язык станут мягкими, достаньте их из кастрюли, удалите кость и кожу, а затем нарежьте на куски любого размера.

5. Сервируйте горячим с вареным картофелем, маслом и укропом. Бон аппетит!

Отзывы:

– Елена: “Я всегда боялась экспериментировать со свининой, но язык по этому рецепту заставил меня пересмотреть свои вкусовые предпочтения!”
– Андрей: “На мой взгляд, лучшее мясо, которое я когда-либо ел!”
– Александра: “Мои дети обычно не едят свинину, но этот отварной язык заслужено получил их одобрение!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *