Вкуснейший рис в кастрюле: простой и быстрый рецепт
В этой истории я расскажу вам, как приготовить вкусный рис в кастрюле на воде. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного терпения. Рис получается нежным и ароматным, идеально подходит в качестве гарнира к мясу, овощам и даже в салатах.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан риса;
– 2 стакана воды;
– Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Залейте рис под холодной водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он пропитался водой.
2. Переберите рис, чтобы избавиться от грязи и посторонних предметов.
3. Налейте в кастрюлю два стакана воды и добавьте щепотку соли.
4. Доведите воду до кипения.
5. Добавьте рис в кипящую воду и перемешайте.
6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 18-20 минут.
7. Проверьте на готовность, откинув крышку и взглянув на рис.
8. Если вода в кастрюле еще не вскипела, накройте крышкой и дайте рису провариться еще несколько минут.
9. Готовый рис можно подавать на стол.
Отзывы:
– “Прекрасный рецепт! Рис получается очень нежным и ароматным.”
– “Я всегда готовил рис в рисоварке, но теперь я буду использовать этот рецепт. Спасибо!”
– “Легкий и вкусный рис, который идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.”
– “Я добавила в рис немного масла и зелени, получилось очень вкусно.”