0

Вкусное угощение на гриле: ребрышки в ароматном маринаде

Вкусное угощение на гриле: ребрышки в ароматном маринаде

Ребрышки маринуются в сочной составляющей из кетчупа, сока лимона, горчицы и пряных специй, что делает их сочными, нежными и обладающими потрясающим ароматом. Идеальный вариант для гриля в летнюю погоду.

Для маринада понадобится:
– 1/2 стакана кетчупа
– 1/4 стакана соевого соуса
– 1/4 стакана сахара
– 2 столовые ложки горчицы
– 2 столовые ложки сока лимона
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 зубчика чеснока, измельченные
– 1 чайная ложка перца
– 1 чайная ложка паприки
– 1/2 чайной ложки кайенского перца

1. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
2. Приготовьте ребрышки и выложите их в миску с маринадом, чтобы они полностью покрылись.
3. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа (или на ночь для более насыщенного вкуса).
4. Приготовьте гриль на среднем огне, смажьте его маслом и выложите ребрышки на гриль.
5. Готовьте ребрышки на гриле, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-12 минут на каждую сторону, или до готовности, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

Отзывы:
– Этот маринад – настоящий шедевр! Полностью пропитал мясо и придал ему потрясающий вкус!
– Я обожаю ребрышки на гриле и этот маринад был невероятно ароматным и вкусным, я точно буду готовить их еще раз!
– Восхитительный маринад, с огромным количеством ароматных специй, настоятельно рекомендую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *