Все, что вы хотели знать о булгуре: от отличительных особенностей до рецепта
Краткое описание: В статье рассказывается о традиционном блюде ближневосточной кухни – булгуре, его пользе для здоровья, способах приготовления и наиболее популярных рецептах.
История: Булгур – это традиционное блюдо кухни Ближнего Востока, изготавливаемое из обработанной пшеничной крупы. Это древнее блюдо имеет более чем 4 тысячелетнюю историю. Метод изготовления давно не менялся и состоит в том, что сначала пшеница мочится в воде, а затем обжаривается и варится до полной готовности. В результате получается крупа с необычной текстурой и легким ореховым привкусом. Сегодня булгур часто используют в салатах, цельнозерновых блюдах, супах и других блюдах здорового питания.
Рецепт приготовления булгура:
1. Выберите нужное количество булгура и переберите его, удаляя примеси и оставшиеся на поверхности ржавчину.
2. Промойте крупу несколько раз в холодной воде, затем отведите на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
3. Поместите булгур в кастрюлю с подходящим количеством воды, около 1,5 стакана на 1 стакан крупы.
4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите крупу до готовности, примерно 20 минут.
5. Отведите булгур на дуршлаг, чтобы остаток жидкости стек.
6. Добавьте в готовый булгур масло, соль и специи по вашему вкусу, и перемешайте.
Отзывы:
– Очень вкусный и полезный продукт. Я часто использую его в салате с овощами и ягодами.
– Булгур – отличная альтернатива рису и картофелю. Он содержит много клетчатки и белка, идеальное блюдо для здорового питания.
– Я только что попробовала булгур вместо риса в своем любимом блюде – карри, и это было потрясающе вкусно. Он добавил текстуру и аромат моему блюду.