0

Запеченная форель с пряными травами: роскошное блюдо на любой праздник

Запеченная форель с пряными травами: роскошное блюдо на любой праздник

Это блюдо подходит для тех, кто желает порадовать своих близких и друзей на любом празднике. Выбирайте крупную форель и запекайте ее вместе со свежими пряными травами, овощами и лимоном.

История:
Мой дедушка был фермером и обожал готовить рыбу. Мы всегда ждали, когда он приготовит свою фирменную запеченную форель на любой праздник или семейный ужин. Я унаследовала его рецепт и добавила к нему свой секретный ингредиент – свежие пряные травы, которые придают блюду неповторимый аромат и вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 форель (около 1-1,5 кг)
– 1 лимон
– 2 зубчика чеснока
– 1 красный перец чили
– 1 веточка розмарина
– 4 веточки тимьяна
– 2 луковицы
– Соль
– Перец
– Оливковое масло

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите форель от чешуи, удалите жабры и потомы.
3. Разрежьте лимон на кольца и лук на полукольца.
4. Разрежьте чеснок пополам.
5. Измельчите перец чили.
6. Выложите форель на противень и нарежьте несколько раз по бокам.
7. Посолите и поперчите форель как внутри, так и снаружи.
8. Разложите нарезанный лимон, лук, розмарин, тимьян и чеснок внутри форели.
9. Посыпьте перцем чили сверху и полейте оливковым маслом.
10. Поставьте противень в духовку на 25-30 минут. Конечное время может зависеть от размера рыбы.
11. Готовую форель можно подать на стол вместе с овощами и зеленью.

Отзывы:
– Очень вкусно! Все гости были довольны.
– Просто шикарно! Рецепт сохранен в книге.
– Лучшая запеченная форель, которую я пробовал за последние несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *