0

Запеченная голень индейки: простой рецепт и незабываемый вкус

Запеченная голень индейки: простой рецепт и незабываемый вкус

Обычно голень индейки считается не самой вкусной частью птицы. Однако, если умело ее запечь, с добавлением специй и соусов, то блюдо получится достаточно вкусным и ароматным. Данный рецепт подойдет как для настоящих гурманов, так и для тех, кто не имеет опыт в готовке.

Для приготовления понадобится:
– Голень индейки – 2 шт.
– Чеснок – 2 зубчика
– Лук репчатый – 1 шт.
– Масло растительное – 30 мл
– Соль – 1 ч.л.
– Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
– Петрушка свежая (для украшения)

Шаг 1. Промойте голени индейки под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Смешайте соль, перец черный молотый и натертый чеснок в миске.

Шаг 3. Смажьте голени индейки маслом и натрите смесью специй, чеснока и соли.

Шаг 4. Нарежьте лук кольцами и положите на дно формы для запекания.

Шаг 5. Расположите голени индейки на луке и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до золотистой корочки.

Шаг 6. Готовые голени индейки выньте из духовки и дайте немного остыть. Подайте на стол украшенное свежей петрушкой.

Отзывы:
– Абсолютно неожиданно получилось очень вкусно! Простая приготовка, но настоящий гастрономический опыт.
– Хороший рецепт, простой и понятный, ничего лишнего.
– Хотелось бы курицу заменить на индейку. Решено! Прекрасный рецепт, мы кушаем с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *