0

Зебра во рту: пирог на молоке с пестрыми полосами

Зебра во рту: пирог на молоке с пестрыми полосами

Этот пирог не только изысканно выглядит, но и обладает нежным молочным вкусом с нотками ванили и шоколада. А благодаря своему необычному дизайну с чередующимися слоями ярко-белого и темного теста, он гарантированно привлечет внимание и подарит множество удовольствия как детям, так и взрослым.

Что касается истории этого блюда, то такой пирог в Древнем Египте готовили еще 3 тысячи лет назад, используя для окрашивания черного теста мякоть гранатовых зерен. С тех пор рецепт пирога зебра неоднократно модифицировался, и сегодня в нем используют как обычный какао-порошок, так и более экзотические ингредиенты, например, фруктовые пасты или краситель для теста на основе спирулины.

А вот как приготовить пирог зебра на молоке в наше время:

Ингредиенты:
– 250 г белой пшеничной муки
– 100 г кукурузного крахмала
– 3 яйца
– 300 мл молока
– 120 г сахара
– 80 г сливочного масла
– 1 ч.л. порошка для выпечки
– 1 ч.л. экстракта ванили
– 1 ст.л. какао-порошка

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования стабильной пены.
2. Добавьте к яйцам молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Взбейте до однородной смеси.
3. В отдельной миске смешайте муку, крахмал и порошок для выпечки.
4. Перелейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до гладкой массы.
5. Разделите тесто на 2 части. В одну из них добавьте какао-порошок и перемешайте.
6. Выставьте духовку на 180 градусов и подготовьте форму (желательно съемную диаметром около 20 см).
7. Начинайте укладывать в форму тесто попеременно – сначала 1 столовую ложку светлого теста в центр, затем в ту же точку 1 ст.л. темного теста, и так по кругу, пока не закончится тесто.
8. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40 минут, пока не станет золотистого цвета. Дайте ему остыть и подавайте.

Отзывы:
– “В такое сырье я не очень верила, но пирог получился на удивление вкусным и ароматным, да еще и такого необычного вида. Обязательно буду готовить его еще!”
– “Хорошо, что решила попробовать этот пирог на молоке, он оказался настоящим открытием для меня. Тесто получается бархатистое и воздушное, а вкус – просто бомбический!”
– “Решили с мужем приготовить пирог вместе, было весело и незабываемо, а еще смешно, когда он уже в духовке начал растягиваться и напоминать одпадший легион. Но вкус был на высоте, похож на бисквит – легкий и просто расплавляется во рту.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *