0

Зеленая чечевица: вкусно и здорово

Зеленая чечевица: вкусно и здорово

В этой статье мы расскажем о зеленой чечевице – о том, как она полезна для здоровья и как ее правильно приготовить. А также поделимся несколькими рецептами блюд, которые можно приготовить из этого продукта.

История
Чечевица (лат. Lens culinaris) – один из старейших культурных растений, известных человечеству. Ее начали выращивать еще в Неолите, а в Древней Греции и Риме она была весьма популярна как диетический продукт. Сегодня чечевица выращивается во многих странах мира. Она является богатым источником белка, углеводов, клетчатки, витаминов группы В и других полезных веществ.

Рецепт приготовления
Один из вариантов приготовления зеленой чечевицы – это запечь ее в духовке с овощами. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
– зеленая чечевица – 1 стакан (предварительно замочить на 2 часа)
– красный перец – 1 штука
– шампиньоны – 200 грамм
– лук – 1 штука
– чеснок – 3 зубчика
– оливковое масло – 2 столовые ложки
– соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:
1. Замоченную зеленую чечевицу высыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить на среднем огне до готовности (около 25 минут). Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
2. Лук и перец нарезать кубиками, грибы – ломтиками, чеснок мелко порубить. Обжарить все на оливковом масле до готовности (около 10 минут).
3. Вместе с овощами в зеленую чечевицу добавить соль и черный перец, перемешать. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Отзывы
“Отличный рецепт! Получилось очень вкусно и полезно. Зеленая чечевица – мой новый любимый продукт”
“Я не люблю грибы, но в этом блюде они просто идеальны. Спасибо за рецепт!”
“Я раньше не ела зеленую чечевицу, а теперь она стала одним из моих основных продуктов. Она не только вкусна, но и полезна! Спасибо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *