Золотая осень в тарелке: приготовьте блюдо с сушеными грибами
Данный рецепт исторически сложился в России. Сушеные грибы были особенно популярны в холодные зимние месяцы, когда овощи и фрукты на рынках становились редкостью. Кроме того, во время Советского режима и эпохи дефицита, сушеные грибы были ценным источником белка и витаминов.
Рецепт приготовления блюда с сушеными грибами:
Ингредиенты:
– 100 г сушеных грибов
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки растительного масла
– Соль и перец по вкусу
Подготовка:
1. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, затем обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем.
2. Нарезаем лук и чеснок.
3. Разогреваем сковороду, добавляем масло, лук и чеснок, жарим на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
4. Добавляем нарезанные грибы, соль и перец по вкусу, жарим еще 10-15 минут до полной готовности.
Подавать можно с любым гарниром, например, с отварным рисом или с пюре из картофеля.
Отзывы:
– “Вкусно и сытно, идеальное блюдо на холодную осеннюю погоду!”
– “Это блюдо напоминает мне детство, когда моя бабушка готовила сушеные грибы каждую зиму.”
– “Я использовал этот рецепт на своей вечеринке и все гости его просто обожали!”