Золотистые колбаски из кабачков
Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет для ужина или перекуса. Разрезанные на половинки кабачки обжариваются на сковородке до золотистого цвета, а затем запекаются в духовке с добавлением тертого сыра и специй.
История: Этот рецепт пришел к нам из южных штатов Америки, где кабачки готовят в разных вариациях. Мы решили создать свою версию, чтобы добавить новый вкус в нашу кулинарную коллекцию.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 кабачка среднего размера
– 1 стакан тертого сыра
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки черного перца
– 1/2 чайной ложки чеснока в порошке
– свежая зелень для подачи (опционально)
Инструкции:
1. Разрежьте кабачки на половинки и удалите семена и мякоть.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
3. Обжаривайте кабачки на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Переложите кабачки на противень, предварительно покрытый пергаментом.
5. Смешайте тертый сыр, соль, перец и чеснок в порошке в одной миске, затем высыпайте смесь на каждую половинку кабачка.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 10-15 минут.
7. Украсьте зеленью и подавайте горячими.
Отзывы наших пользователей:
1. Еще не пробовала вариант с запеканием, но готовлю кабачки жареные часто. Очень вкусно и полезно!
2. Просто отличный рецепт! Я добавляю свежее базиликовое листья в запеканку, и она просто тает во рту.
3. Этот рецепт стал нашей семейной любимой закуской. Очень легко и быстро готовить, а вкус просто потрясающий.