Золотистый картофель по деревенски: рецепт со вкусом детства
Картофель – это универсальный овощ, который умеет превращаться в разные блюда. Одно из самых распространенных и легких в приготовлении – картофель по деревенски. Он получается золотистым, с нежным вкусом и хрустящей корочкой.
Однажды моя бабушка приготовила картофель по деревенски – и я влюбилась в этот рецепт. Теперь, когда у меня есть свой дом и семья, я часто угощаю близких этим блюдом.
Рецепт приготовления:
– 6-7 крупных картофелин;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль, перец, зелень по вкусу.
Картофель нарезаем крупными кусками. Лук нарезаем кольцами. Заливаем маслом, перемешиваем, посыпаем солью и перцем. Выкладываем на противень. Готовим в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40-50 минут. Периодически помешиваем на противне и подбрасываем, чтобы было особенное жаркое покрытие. После готовности зелень можно залить сверху.
Отзывы:
Наталия: “Картофель по деревенски стал моим самым любимым блюдом! Сытно и вкусно!”
Евгений: “Очень просто и быстро готовится, хорошая закуска для компании с друзьями.”
Андрей: “Рецепт прост, а вкус превосходен! Теперь это практически ежедневная закуска на ужин.”