0

Ароматная скумбрия в духовке с смесью специй

Ароматная скумбрия в духовке с смесью специй

Скумбрия – прекрасная основа для блюд в духовке. Чтобы сделать её более ароматной и вкусной, можно использовать разнообразные специи. В этом рецепте мы используем смесь перца, кумина, паприки и чеснока, которая отлично подойдет для скумбрии.

Чтобы приготовить скумбрию в духовке с смесью специй, вам понадобится:

– 2 средние скумбрии
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка красной паприки
– 1 чайная ложка кумина
– 1 чайная ложка черного перца
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– Соль по вкусу

1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Подготовьте скумбрию: отрежьте голову и почистите кишки. Также можно удалить чешую, но это не обязательно.
3. Смешайте оливковое масло, паприку, кумин, перец и чеснок в небольшой миске. Добавьте соль по вкусу.
4. Смажьте смесью специй обе стороны скумбрии.
5. Выложите скумбрию на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы и вашего предпочтения по степени прожарки.
6. Готовую скумбрию подайте горячей, украшенной зеленью.

Отзывы:
– “Очень ароматно и вкусно, специи добавляют особый шарм к скумбрии!”
– “Рецепт простой и быстрый, а результат поражает своим вкусом!”
– “Я не особый поклонник скумбрии, но смесь специй этот недостаток легко исправила – рыба получилось прекрасной!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *