0

Быстрый ужин из остатков

Быстрый ужин из остатков

Когда в холодильнике остаются разрозненные продукты и нет желания готовить что-то сложное, можно приготовить простой и сытный ужин. В этом рецепте используются остатки куриного филе, овощей и гречки.

История: Когда я вернулась домой после работы, я не нашла в холодильнике никакой цельной упаковки продуктов, но было несколько остатков овощей, гречки и куриного филе. Я решила приготовить ужин на скорую руку из этих продуктов. Результат был таким вкусным, что этот рецепт стал моим фаворитом на дни, когда я хочу быстро и вкусно поесть.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 куринное филе;
– 1 стакан гречки;
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 1 перец болгарский;
– 2 ст.л. растительного масла;
– Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовление:
1. Гречку промыть и залить 2 стаканами воды. Принести кипению и варить на медленном огне, пока вода не выпарится. Оставить на небольшом огне, чтобы гречка досушилась.

2. Куринное филе порезать на кусочки и обжарить на растительном масле, добавив соль, перец и тимьян.

3. Морковь нарезать крупными кусками, лук порезать на полукольца, перец на средние кусочки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

4. Смешать гречку, обжаренное филе и овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Отзывы:
– “Очень быстро и просто приготовить, а главное, вкусно!”
– “Отличный способ использовать остатки продуктов”
– “Этот рецепт стал нашей семейной любимой едой на выходные”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *