Дамские пальчики
История:
Торт “Дамские пальчики” ввиду своего названия, ассоциируется с изысканным вкусом и нежностью. Он произошел во Франции, где во времена короля Людовика XV были модницы, что не смогли найти обычное печенье под свой вкус. Тогда был придумать торт в форме длинных пальцев, что производится также по настоящему рецепту.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 250 г масла
– 1 стакан сахара
– 2 стакана муки
– ½ стакана молотых миндальных орехов
– 2 яйца
– 1 столовая ложка какао
– 1 щепотка соды
– ванильный экстракт по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте масло в пену с сахаром, добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
2. В другой миске смешайте муку, орехи, соду и какао.
3. Добавьте в масляно-яичную массу сухие ингредиенты и перемешайте до образования однородного теста.
4. Раскатайте тесто в длинные тонкие полоски.
5. Сложите полоски в “змейку”, сверните пальцы на краях небольшой “змейки” и их соедините, чтобы получилась печенька в форме пальца.
6. Затем выпекайте при 180 градусах Сelsius, примерно на 15 минут, пока пальчики не станут золотистыми.
7. После, остудите на сетке.
8. Подавайте к чаю или кофе.
Отзывы:
Этот торт прекрасно подходит для девичника или на чай с подругами. Действительно, очень вкусно получилось, легкое и изысканное. Также этот торт идеально сочетается с кофе. Я люблю его просто так. Очень рекомендую всем попробовать!