Домашнее засоление скумбрии: простой рецепт и насыщенный вкус
Скумбрия – это прекрасная рыба, которая обладает мягким мясом сочного вкуса. Консервировать скумбрию в домашних условиях очень просто. Не требуется никакого особенного оборудования или умений. Предлагаем вам простой рецепт засолки, который поможет сохранить рыбку свежей и насыщенной вкусом надолго.
Итак, начнем нашу историю. Для засолки скумбрии нужно выбрать очень свежую рыбу. Можно купить скумбрию в магазине или на рынке, но самую лучшую, конечно же, можно поймать самому. Но если вы не можем выйти на рыбалку, не беспокойтесь, свежую скумбрию можно купить в большинстве магазинов.
Перед началом засолки надо очистить рыбу от чешуи, избавить от кишок и крови, а также удалить голову и хвост. Следующим шагом нужно нарезать рыбу на куски нужного размера и посолить их сильно, чтобы они продержались как минимум сутки в холодильнике. Для более насыщенного вкуса можно добавить каперсы, лук и лимонный сок.
Когда скумбрия просолится, ее можно употреблять в пищу как полуфабрикат (заморозить), мариновать или жарить. Приятного аппетита!
Отзывы:
Анна: “Рецепт просто супер! Скумбрия получилась насыщенной и вкусной. Буду готовить ее еще и еще!”
Игорь: “Прекрасный рецепт. Я давно искал способ, как засолить скумбрию. Сделал это с вашей помощью и остался очень доволен результатом. Спасибо!”
Мария: “Готовлю засолку скумбрии уже несколько раз. Очень удобно иметь такую национальную закуску на столе, когда хочется чего-то сытного и вкусного. Рекомендую рецепт всем!”