0

Домашний яблочный уксус: вкус и польза на вашей кухне

Домашний яблочный уксус: вкус и польза на вашей кухне

Если вы хотите насладиться яблочным уксусом, но не желаете покупать его в магазине, то сделать его дома не так уж и сложно. Домашний яблочный уксус получается очень полезным, ведь он содержит множество полезных веществ и минералов.

Для приготовления домашнего яблочного уксуса нам понадобятся яблоки, сахар и вода. Яблоки режутся на кусочки и засыпаются с сахаром в стеклянную банку, затем добавляется вода и смесь ставится в теплое место на несколько недель. Постепенно на поверхности начнется образовываться плесень, которую нужно периодически удалять. Через 1-2 месяца жидкость можно отожмать, процедить и разлить по бутылкам. Готовый уксус употребляется в пищу, добавляется в салаты, маринады, соусы и т.д.

Отзывы:
– Мне очень нравится этот яблочный уксус! Я делаю его каждый год и использую в различных блюдах.
– Когда я в первый раз попробовала домашний яблочный уксус, я не могла поверить, что он такой вкусный и полезный одновременно.
– Сделала уксус по этому рецепту и очень довольна результатом. Он получился просто идеальным – кислым, но не приторным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *