Гуакамоле – превосходная закуска для любителей активной жизни
Гуакамоле – традиционный мексиканский соус из спелых авокадо, спаржевого лука, помидоров, лайма, чеснока и зелени. Он идеально подходит для укуса между делами или к какому-нибудь спортивному мероприятию. Используйте либо в качестве дипа для овощей и хлеба, либо как соус для тостады или буррито. Сочетание сладковатого авокадо и кислого лайма обязательно расскроет ваши вкусовые рецепторы и поднимет настроение.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 спелых авокадо
– 1 помидор
– 1/4 стакана мелко нарезанного спаржевого лука
– 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кориандра
– 1 зубчик чеснока
– 1/2 лайма
– Соль, перец и красный перец чили по вкусу
Приготовление:
1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и извлечь мякоть ложкой в большую миску.
2. Добавить мелко нарезанный помидор и спаржевый лук.
3. Обжарить чеснок, добавить в миску.
4. Используя вилку, толочь авокадо и перемешивать со всеми другими ингредиентами до желаемой консистенции.
5. Добавить соль, перец, и красный перец чили по вкусу.
6. Выжать лайм, смешать все вместе и сервировать в качестве закуски или соуса.
Отзывы:
Лола: Я люблю гуакамоле! Это настоящая находка для любителей авокадо. Рецепт простой, нашел все ингредиенты легко, настоятельно рекомендую всем попробовать.
Марк: Одно из моих любимых блюд на любой большой игре. Это настолько вкусно, что я могу уместить всю чашу в себе, а журчание морса и зрелищная игра увеличивают еще больше радость.
Юлия: Пробовала этот рецепт на вечеринке и получила массу комплиментов. Несмотря на то, что я не фанат авокадо, гуакамоле действительно сочно и вкусно.