0

Хрустящие отбивные во воздушном кляре

Хрустящие отбивные во воздушном кляре

Тонкие кусочки свиного или говяжьего мяса, обжаренные во воздушном кляре, станут идеальным блюдом как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Древняя история приготовления отбивных в кляре началась еще в 18 веке в Австрии и быстро распространилась по всей Европе. С тех пор эта простая, но такая насыщенная и вкусная закуска или горячее стало любимым блюдом многих.

Чтобы приготовить отбивные в кляре, используйте свежее мясо, нарезанное на тонкие кусочки. Для кляра смешайте яйца с молоком, муку и специи и взбейте до гладкой консистенции. Обжаривайте отбивные на среднем огне до золотистого цвета.

Отзывы:

– Есть только одно слово, которое описывает эти отбивные – великолепные! Хрустящий кляр и сочное мясо – идеальное сочетание.
– Я обычно не люблю мясо, но эти отбивные я точно буду готовить еще много раз. Просто волшебство!
– Мои дети обожают отбивные в кляре. Так просто и быстро готовить, а выходит очень вкусно.
– Я давно хотел попробовать приготовить отбивные в кляре, и когда видел этот рецепт, понял, что именно это мне нужно. И я не прогадал – получилось вкусно и очень красиво.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г свиного или говяжьего мяса (бедро или говядина)
– 2 яйца
– 1/2 стакана молока
– 1 1/2 стакана муки
– 1 ч.л. соли
– 1/2 ч.л. черного перца
– 1/2 ч.л. паприки
– 1/2 ч.л. чеснока в порошке
– масло для жарки

Шаг 1. Разрежьте мясо на тонкие кусочки и немного отбейте их, чтобы сделать более тонкими и мягкими.

Шаг 2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль, перец, паприку и чеснок. Взбейте все до гладкой консистенции.

Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.

Шаг 4. Обмакивайте кусочки мяса в кляре, затем выкладывайте на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 5. Переложите отбивные на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6. Сервируйте отбивные с вашими любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *