0

Итальянский чизкейк: легкий и кремовый десерт с маскарпоне и печеньем

Итальянский чизкейк: легкий и кремовый десерт с маскарпоне и печеньем

Этот чизкейк на основе маскарпоне и печенья буквально тает во рту благодаря своей легкости и кремовости. Союз итальянских “составляющих” создают самый восхитительный вкус, который невозможно забыть.

История:
Чизкейк – один из самых популярных десертов в мире, который имеет множество вариаций с различными начинками и основами. Однако, маскарпоне, итальянский сыр, известный своей мягкой и кремовой текстурой, придает чизкейку особый колорит и аутентичный итальянский вкус. Добавление печенья в основу десерта придает ему легкую хрустящую текстуру.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 250 гр. печенья песочного типа,
– 80 гр. сливочного масла,
– 450 гр маскарпоне,
– 200 гр. сахара,
– 4 яйца,
– 50 мл. сливок,
– сок 1 лимона.

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Раздробите печенье в крошку, добавьте растопленное масло и смешайте.
3. В обычную форму для выпечки выложите печенье, придавая основе форму и высоту не менее 5 см.
4. Взбейте маскарпоне с сахаром в крем, добавьте поочередно яйца, взбитые до густых пиков, и лимонный сок.
5. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
6. Вылейте начинку на печенье и разровняйте.
7. Поставьте в духовку и выпекайте около 50-60 минут.
8. Вытащите чизкейк из духовки, дайте ему остыть на противне при комнатной температуре и положите в холодильник для охлаждения на несколько часов.
9. Подавайте чизкейк в прохладном виде.

Отзывы:
“Очень вкусный чизкейк, легко сделать и приятно удивить гостей”
“Мои друзья были поражены вкусом, говорят, что это лучший чизкейк, который они пробовали”
“Отличное сочетание маскарпоне и печенья, это действительно кусочек Италии внутри чизкейка”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *