0

Изысканное блюдо на каждый день: рецепт перловки

Изысканное блюдо на каждый день: рецепт перловки

Перловка – одно из самых старинных и популярных блюд в России. Изначально это было изрядно замороченное блюдо, которое готовили только по особому случаю, но со временем перловка стала быстро и просто готовимым блюдом на каждый день. Сегодня я предлагаю вам классический рецепт перловки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 стакан перловой крупы
– 2 стакана воды
– 1 луковица
– 1-2 средних морковки
– несколько зубчиков чеснока
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки
– зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Перловку промыть в холодной воде несколько раз, затем залить водой.
2. Нарезать лук и морковь кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного нарезанного чеснока.
3. Добавить зажарку в перловку и воду. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать и дать закипеть.
4. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока перловка не станет мягкой и вода не испарится.
5. Подавать на стол, украсив свежей зеленью.

ОТЗЫВЫ:
– “Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!”
– “Перловку раньше не любила, а теперь у меня новое любимое блюдо на каждый день.”
– “Просто и вкусно, легкое и полезное блюдо.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *