0

Картошка в горшочках: сочное блюдо на любой день

Картошка в горшочках: сочное блюдо на любой день

Простой и вкусный рецепт картошки в горшочках, который подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на кухне. Главное – правильно приготовить гарнир и выбрать подходящие специи для придания блюду яркого вкуса.

История:
Это блюдо очень популярно среди любителей картофеля. Картофель запеченный в горшках смотрится очень эффектно и уже на вид вызывает аппетит. Такое блюдо готовят на разные случаи жизни: на обед, ужин или для торжественного стола. Простота приготовления и насыщенный вкус делают такую картошку незаменимым блюдом для людей, которые не любят тратить много времени на кухне. Разнообразьте свой рацион свежим и аппетитным картофелем в горшочках.

Рецепт приготовления:
1. Очистить и нарезать картофель на кубики. Затем сложить в горшочки и посолить.
2. Вымыть лук и нарезать его мелкими кубиками. Залить лук картофелем.
3. Посыпать сверху картофельной смеси стрелками розмарина и добавить чеснок.
4. Залить картошку в горшочках молоком и слабо соленой водой. Чуть-чуть перемешать.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить готовые горшочки в глубокую форму для запекания, налить воды и печь 40-50 минут. Можно посыпать готовые горшочки сверху тертым сыром и подержать еще получаса в духовке.

Отзывы:
Ольга: “Очень вкусная картошка получилась! Делаю уже несколько раз, всем очень нравится. И главное, что готовится быстро и просто.”
Иван: “Блюдо получилось очень ароматным и сочным. Благодаря разнообразным специям, гарниру удалось придать насыщенный вкус. Рекомендую всем!”
Антон: “Запекаем картошку в горшочках уже второй раз и каждый раз получается лучше. Можно добавлять разные специи, чтобы менять вкус. Рекомендуем для любителей запеченных овощей!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *