0

Кисель из крахмала: легкий и вкусный десерт

Кисель из крахмала: легкий и вкусный десерт

Этот десерт можно приготовить на скорую руку из всего лишь трех ингредиентов – крахмала, воды и сахара. Кисель получается легкий, нежный и очень вкусный. Он может стать хорошим выбором для детского стола или дополнением к чаепитию.

История:
Кисель является одним из самых древних десертов. В русской кухне он пришел на смену кислякам, которые приготавливались из кваса. Со временем рецепт изменился, и вместо кваса стали использовать крахмал. Сейчас кисель можно приготовить из множества ингредиентов – ягод, фруктов, сахара, меда. Но базовый рецепт из крахмала по-прежнему остается популярным.

Рецепт:
– 4 столовые ложки крахмала
– 1 литр воды
– 150 грамм сахара

1. Растворите крахмал в сколько-нибудь холодной воде до состояния однородной массы без комочков.
2. В отдельной кастрюле разведите сахар в литре воды.
3. Доведите сахарную воду до кипения и постоянно помешивая введите крахмал, все при этом продолжая кипеть, и выключите огонь.
4. Готовый кисель охладите и уберите в холодильник.
5. Подавайте кисель со свежими фруктами, ягодами или взбитыми сливками.

Отзывы:
– “Очень удобный рецепт на каждый день. Кисель получается очень легким и вкусным, и его можно разнообразить, добавив свежие фрукты”
– “Для меня кисель из крахмала – это детство. С таким же удовольствием ем его и сейчас”
– “Просто шикарный десерт. Быстро приготовить, а на вкус получается не хуже, чем сложные десерты из ресторанов”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *