0

Классический гуляш из свинины: лучший рецепт

Классический гуляш из свинины: лучший рецепт

Краткое описание: Сочное, ароматное и насыщенное блюдо из свиной грудинки в густом томатном соусе – это и есть гуляш. Данное блюдо является национальным героем венгерской кухни, но популярностью пользуется и в других странах мира.

История: Гуляш – это блюдо, которое любят многие, и никто даже не задумывается о том, каковы его истоки. Однако, история гуляша началась еще в 9 веке, когда венгры завоевали свои первые территории. Их основным занятием было животноводство, а главным продуктом питания была мясо. Со временем, венгры научились получать горячую воду за счет подземных гейзеров и таким образом было изобретено государственное блюдо – гуляш. Название блюда произошло от слова “гул”, что в переводе означает “мяукание”. Обычно говорят, что это похоже на звук, который издают лошади, когда утрамбовывают гуляш в казан.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 800 гр. свиной грудинки;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 3 крупных помидора;
– 2 ст. ложки паприки;
– 1 ст. ложка муки;
– 300 мл. куриного бульона;
– соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
1. В первую очередь необходимо нарезать мясо кусочками и немного обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
2. Далее, нарезать лук кубиками и тушить на том же масле до прозрачности.
3. Катать помидоры крупно на терке или порезать небольшими кубиками.
4. Добавить в сковороду помидоры и чеснок, соус и паприку. Все перемешать и довести до кипения.
5. После этого добавить муку огнеупорную, аккуратно перемешать и залить куриным бульоном.
6. Добавить приправы и варить блюдо на медленном огне в течение 40 минут.
7. Подавать с пюре или отварным рисом.

Отзывы:
– Андрей: “Отличный рецепт, долго искал подходящий. Оказалось, что основной секрет – это наслаивать ароматы, не жалеть перца и не экономить на времени.”
– Софья: “Гуляш получился очень ароматный и сочный. Я добавила еще немного томатной пасты для насыщенности вкуса, и это только улучшило результат.”
– Иван: “Решил подкорректировать рецепт и добавил пару больших картофелин в готовую уже потом порезал пожаренную морковь! Получилось тоже очень вкусно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *