0

Красота и польза в одном блюде: вкусные салаты из свеклы

Красота и польза в одном блюде: вкусные салаты из свеклы

Салаты из свеклы – это не только вкусно, но и очень полезно для организма. Богатый состав свеклы включает в себя антиоксиданты, витамины группы В, железо и другие важные микроэлементы. К тому же, блюдо получается очень красивым и ярким благодаря красной краске свеклы.

История:

Свекла в кулинарии использовалась еще в Древнем Риме и даже упоминается в одной из книг Апиция – “De re coquinaria”. С тех пор мы не перестаем любить это яркое и вкусное овощное блюдо.

Рецепт приготовления:

Салат из свеклы с грейпфрутом и рукколой
– 2 маленькие свеклы
– 1 грейпфрут
– 50 грамм рукколы
– 100 грамм фета
– оливковое масло, соль и перец по вкусу

Свеклу нарежьте на средние кусочки, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. Затем остудите. Очистите грейпфрут и разрежьте на дольки. Рукколу тщательно промойте и оставьте для сушки. Фету нарежьте кубиками. Все ингредиенты аккуратно смешайте в одной миске, по желанию посолите и поперчите.

Отзывы:

Наташа: “Очень вкусный и легкий салат. Свекла запеченная в духовке дает ему особый вкусовой нюанс. Рекомендую!”

Ира: “Салат из свеклы с грейпфрутом и рукколой – это супер сочетание вкуса и польза для организма. Большой плюс за быстрое приготовление.”

Дима: “Салат оказался очень вкусным и питательным. Для меня, как для мужчины, это важно. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *