0

Краткое описание: В этом рецепте мы научим вас, как приготовить традиционный русский хлеб из ржаной муки – бородинский хлеб. А лучше всего это сделать в хлебопечке, которая заменит вам все мастер-классы и рецепты на бумаге.

Краткое описание: В этом рецепте мы научим вас, как приготовить традиционный русский хлеб из ржаной муки – бородинский хлеб. А лучше всего это сделать в хлебопечке, которая заменит вам все мастер-классы и рецепты на бумаге.

История: Бородинский хлеб – это один из самых знаменитых русских хлебов. Его название получилось в честь известного химика и композитора Александра Бородина, который был известен своими кулинарными интересами. Он сам придумал этот рецепт и использовал разные специи, чтобы придать хлебу уникальный вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 граммов ржаной муки (обычной или высшего сорта)
– 100 граммов муки из цельного зерна
– 300 миллилитров теплой воды
– 1 столовая ложка меда
– 1 столовая ложка молока (можно использовать растительное или животное)
– 1 столовая ложка подсолнечного масла
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка корицы
– 1 чайная ложка гвоздики
– 1 чайная ложка желатина

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в одной большой миске. При помощи столовой ложки перемешайте все до однородной массы.

Шаг 2: Переложите смесь в хлебопечку. Запустите ее на режиме “рыжик” или “средний”.

Шаг 3: Оставьте хлеб на 2-3 часа, чтобы он подошел.

Шаг 4: Запустите хлебопечку на 1-2 часа. Через полтора часа проверьте, готов ли он. Если ещё нет, увеличьте время на ещё полчаса.

Отзывы:

Людмила: Этот рецепт работает очень хорошо! Получается вкусный хлеб, который запахнет всей квартирой.

Иван: Супер рецепт, не промахнулся ни разу! Советую всем, кто любит печь хлеб.

Ксения: Это был первый раз, когда я приготовила бородинский хлеб. И я очень рада, что мой первый хлеб был именно этим. Такой вкусный, такой запахнувший все вокруг. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *