0

Ленивые голубцы из капусты: быстрый способ наслаждаться любимым блюдом без лишних усилий

Ленивые голубцы из капусты: быстрый способ наслаждаться любимым блюдом без лишних усилий

Ленивые голубцы – это отличный способ наслаждаться любимым блюдом, не тратя много времени на приготовление. В то время как традиционные голубцы требуют много подготовки и длительного варения, ленивые голубцы готовы за 30 минут. Готовьте их для ужина в будний день, когда нет времени на то, чтобы варить настоящие голубцы.

История

Ленивые голубцы появились в России в начале 20-го века, когда многие находились в трудных жизненных условиях и процесс приготовления традиционных голубцов был слишком сложным и затратным. Девушки и жены начали приготовление версии голубцов, которая была более легкой для готовки и не требовала так много ингредиентов. Рецепт этих ленивых голубцов быстро стал популярным и был передан из поколения в поколение.

Рецепт

Ингредиенты:
– 500 г капусты
– 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
– 1 луковица
– 1 стакан риса
– 1 стакан томатного сока
– 1 стакан воды
– 2 ст. ложки растительного масла
– Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Положите рис в кастрюлю с тремя стаканами воды, поставьте на огонь и дайте закипеть, затем уменьшите огонь, чтобы рис варился на слабом огне под крышкой в течение 15 минут или до тех пор, пока вода не вскипит. Отключите огонь, оставьте рис на 5 минут и затем процедите.
2. Почистите и измельчите лук.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку фарш и жарьте, помешивая, на высокой температуре в течение 5 минут, пока фарш нет будет хрустящим.
5. Добавьте на сковороду к фаршу вареный рис, нарезанную капусту, томатный сок, воду, соль и перец. Дайте всему этому вскипеть, покройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Отзывы:

Мария: Я вечно забываю варить рис для своих голубцов. Этот рецепт спас мой ужин!

Иван: Очень вкусный и легкий рецепт. Я люблю голубцы, но не люблю тратить на них много времени, поэтому эти “ленивые” голубцы – прекрасное решение.

Андрей: Мне всегда казалось, что приготовления голубцов это мука, но этот рецепт сделал все намного проще. Они прекрасно приготовились и дополнили наш ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *