0

Необычное печенье из рассола

Необычное печенье из рассола

Краткое описание: В основе этого рецепта лежит неожиданный ингредиент – рассол. Приготовление такого печенья занимает минимум времени, а результат порадует оригинальным вкусом и красивой текстурой.

История: Печенье из рассола – это довольно новое и необычное явление на сладкой кухне. Однако, возникло это блюдо совершенно случайно. Одна домохозяйка, забыв об закрытой банке с рассолом, обнаружила, что кукизы, которые она пекла, стали особенно вкусными и ароматными. Она решила поделиться своим открытием с друзьями, и так появился этот рецепт.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан масла
– 1 стакан сахара
– 1 стакан рассола
– 1 яйцо
– 3 стакана муки
– 1 ст. ложка разрыхлителя
– щепотка соли

Приготовление:

1. В миске смешайте масло, сахар и рассол. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль и добавьте их в массу. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Сформируйте небольшие шарики из теста и разложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Печь 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Отзывы:

Александра: “Очень вкусно! Приятно удивлена неожиданным вкусом, легко и быстро готовится.”

Мария: “Попробовала сделать это печенье и оно оказалось настоящим открытием для меня! Без сомнения, буду готовить его еще много-много раз.”

Игорь: “Очень необычное печенье, обычно я не люблю сладкое, но этот рецепт стоит сделать и попробовать.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *