0

Нежность заварных пирожных: традиционный французский рецепт

Нежность заварных пирожных: традиционный французский рецепт

Эта история началась во Франции в начале XIX века, когда пекари начали добавлять к яичным заварным кремам различные ароматы и фрукты. В результате получились изумительные заварные пирожные, покорившие весь мир.

Рецепт приготовления заварных пирожных:

Ингредиенты для теста:
– 150 гр. муки
– 125 мл воды
– 50 гр. сливочного масла
– 2 яйца
– щепотка соли
– 1 ст.л. сахара

Ингредиенты для крема:
– 500 мл молока
– 4 желтка
– 150 гр. сахара
– 50 гр. муки
– 30 гр. крахмала
– 1 ванильный стручок
– 200 гр. сливочного масла

Приготовление теста:

1. В кастрюле поставьте на огонь воду, сливочное масло, соль и сахар. Дождитесь, пока смесь закипит.
2. Добавьте муку и быстро перемешайте до получения однородного теста.
3. Переложите тесто в миску и дайте остыть.
4. Добавьте по очереди яйца, тщательно перемешивая каждое яйцо до полного вбивания и получения однородной массы.
5. Выложите тесто в мешалку и перемешайте до получения однородной консистенции.

6. С помощью крем-сифона сформируйте заварное тесто на противне, запечь при 180 градусах около 15 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и запечь еще 30 минут.

Приготовление крема:

1. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и разрезанным ванильным стручком.
2. Добавьте желтки, муку и крахмал. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
3. Держите на огне 2-3 минуты до густой консистенции.
4. Удалите ванильный стручок и дайте остыть до комнатной температуры.
5. Добавьте сливочное масло и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.

Собираем пирожные:

1. Очистите от корки заварное тесто, нарежьте на 2 части, выложите крем между ними.
2. Украсьте сверху карамелью, медом или оригинальными декорациями на ваш вкус.

Отзывы:

Андрей: “Обалденный вкус заварных пирожных, просто невозможно оторваться от этого десерта!”

Мария: “Я впервые попробовала такие пирожные во Франции, и теперь уже не могу представить свою жизнь без них!”

Иван: “Сложный рецепт, но оно того стоит! Крем получается такой нежный, что просто тает во рту”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *