0

Новый вкус на вашем столе: Сочная форель на гриле

Новый вкус на вашем столе: Сочная форель на гриле

Изысканное блюдо из свежей форели, запеченной на гриле со специями и лимоном. При этом, рецепт простой и доступный для приготовления даже начинающим кулинарам.

История:
Форель – одна из самых популярных рыб в кулинарии. Ее мясо нежное, сладкое и очень диетическое. Единственное, что может огорчить – это неправильно приготовленная форель, которая может получиться сырой или пережаренной.

Чтобы избежать неприятностей и наслаждаться нежным мясом рыбы, мы готовим ее на гриле. Для приготовления блюда потребуется форель, специи, лимон, овощи и самое главное – гриль.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Форель – 1 шт.
– Масло оливковое – 2 столовые ложки
– Лимон – 1 шт.
– Соль – 1 чайная ложка
– Перец – 1/2 чайной ложки
– Розмарин – 1 чайная ложка
– Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:
1. Форель необходимо вымыть, почистить, высушить бумажным полотенцем.
2. Посолить через кожу, обильно посыпать перцем, розмарином и натереть чесноком.
3. Разрезать лимон на кольца толщиной 2-3мм.
4. Внутреннюю полость рыбы заполнить лимонными кольцами.
5. Форель смазать оливковым маслом.
6. Разогреть гриль.
7. Выложить форель на гриль, на раскаленные решетки, головкой в сторону огня.
8. Готовить до румяной корочки до 10 – 12 минут с каждой стороны.

Отзывы:

Алексей, 28 лет:
Прекрасный способ приготовить свежую форель! Витаминный и невероятно вкусный рецепт. Благодаря приправам, рыба оказалась насыщенной и ароматной.

Ирина, 32 года:
Долгое время я относилась скептически к готовке на гриле, но этот рецепт форели действительно убедил меня в обратном. Получается невероятно сочная и аппетитная рыбка с золотистой корочкой. Рекомендую всем попробовать!

Николай, 38 лет:
Мне этот рецепт понравился, но рыбу можно и обжарить на сковороде, очень тоже вкусно получится! Нужно просто следить, чтобы не пережарить рыбу.

Татьяна, 41 год:
Отличный и легкий рецепт на лето! Форель получается очень вкусной, а главное, что можно подавать с любыми овощами и соусами. Лимон придает рыбе свежесть и слегка кислую нотку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *