0

Печеный шедевр: нежная свинина в духовке

Печеный шедевр: нежная свинина в духовке

Для этого блюда понадобится только несколько ингредиентов, но результат будет просто потрясающим! Нежное мясо, запеченное в духовке, приятно удивит своей сочностью, мягкостью и ароматом.

История: Это блюдо пришло к нам из западной кухни. Оно обычно готовится на различных торжествах и праздниках. По словам опытных гастрономов, приготовление свинины в духовке довольно просто, а результат неизменно поражает гостей своим вкусом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шеи (без кожи)
2-3 столовые ложки оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
1 большая луковица

Приготовление:
1. Свежую свиную шею тщательно промыть, обсушить, снять лишнюю жировую пленку и разрезать на несколько порций.
2. В глубокую емкость добавить оливковое масло, пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока, немного соли и перемешать.
3. Порции свинины выложить в емкость для запекания, слегка сбрызнуть их нашей смесью из чеснока, масла и соли.
4. Сверху ложить кольца лука, немного помешать мясо с луком, чтобы при запекании они соединились.
5. Затем сделать 2-3 продольных надрезов на мясе и отправить запекаться в предварительно горячую духовку при 200 градусах на 40-50 минут.

Отзывы:

Анна: Идеальный рецепт! Свинина получилась очень сочной и нежной. Мои гости были в восторге.

Артем: Я обычно не люблю свинину, но эта запеченная шея – это просто божественно! Она такая сочная и мягкая, я просто не могу наесться!

Елена: Очень вкусно! Мясо получается сочным и ароматным. При этом вся подготовка занимает всего несколько минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *