0

Пошаговый рецепт оригинального рамена: гениальное сочетание вкусов и ароматов

Пошаговый рецепт оригинального рамена: гениальное сочетание вкусов и ароматов

Рамен – это азиатское блюдо, которое начинает завоевывать сердца гурманов по всему миру. Оно состоит из мягких яичных лапшей, насыщенного бульона и различных добавок: мяса, овощей, яиц, морепродуктов. Наш рецепт приготовления рамена пошагово поможет вам создать настоящий шедевр кулинарии в домашних условиях.

Начните с приготовления бульона: сначала обжарьте мясо (курицу или свинину) на сухой сковороде до золотистой корочки, затем переместите его в кастрюлю с кипящей водой и дайте закипеть. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и имбирь. Варите на среднем огне около 3 часов, затем процедите бульон.

Для приготовления яичных лапшей взбейте яйца и муку до получения гладкого теста. Сформируйте лапши и сварите их в кипящей воде 2-3 минуты до готовности.

Далее добавьте в бульон соевый соус, мисо-пасту, листья базилика, дайкон и сладкий перец. Добавьте в кастрюлю сваренные яичные лапши и кусочки говядины (если вы хотите приготовить рамен с мясом), дайте всем ингредиентам прогреться и выключите огонь.

Подайте рамен на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. Готовый блюдо можно дополнить круглым ломтиком маринованного яйца и специями на ваш вкус.

Отзывы:

– Очень легкий и ароматный рамен, правда, пришлось поискать ингредиенты в магазинах с азиатскими продуктами. Рекомендую всем!
– Прекрасный рецепт, результат просто потрясающий! Мой муж – настоящий гурман – в восторге от этого блюда.
– Это вкуснейший рамен, который я пробовала! Я добавила еще больше овощей и получилось очень сбалансированное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *