0

Пышный омлет в духовке с мукой

Пышный омлет в духовке с мукой

Краткое описание: Восхитительно пышный и ароматный омлет, приготовленный в духовке с добавлением муки. Это простой и быстрый способ приготовления омлета, который не требует много усилий.

История: Омлет – это одно из самых популярных и питательных блюд, которое можно приготовить в различных вариантах. В традиционном рецепте, для его приготовления используется кухонная сковорода на плите. Однако, мало кто знает, что омлет можно приготовить и в духовке. При этом он получается еще более пышным и аппетитным. Добавление муки в состав теста поможет добиться этого эффекта.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 4 яйца
– 1/4 стакана муки
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки перца
– 1/2 стакана молока
– 2 столовые ложки масла

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В миске смешайте яйца, муку, соль, перец и молоко. Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой, пока они не станут гладкими и однородными.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.

4. Вылейте тесто для омлета на сковороду и обжарьте его на среднем огне, помешивая, пока верхняя сторона омлета не начнет схватываться. Это займет примерно 5-6 минут.

5. Когда верхняя сторона омлета застынет, переложите его на противень, который заранее смазан маслом.

6. Поставьте противень в разогретую духовку на 10-12 минут, пока омлет не приобретет золотистый цвет и не наберет пышность.

7. Готовый омлет можно подавать горячим с зеленью или овощами.

Отзывы:

Мария: “Омлет получился просто потрясающим! Благодаря муке, он стал очень пышным и воздушным. Вкус превзошел все мои ожидания!”

Иван: “Решил попробовать приготовить омлет в духовке, и не пожалел об этом. Он получился более сочным и ароматным, чем обычный омлет из сковородки. Советую всем попробовать!”

Анна: “Этот рецепт омлета стал моим спасением, когда я была в гостях у друзей и у них не оказалось сковородки. Печеный омлет оказался еще вкуснее, чем тот, который я готовлю дома!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *