0

Секретное оружие на завтрак: домашняя ветчина

Секретное оружие на завтрак: домашняя ветчина

Домашняя ветчина – это отличная и здоровая альтернатива магазинной ветчине. История восходит к древнеримским временам, когда мясо консервировали путем сушки и копчения. В наше время, рецепт домашней ветчины не изменился, и любой может сделать ее на кухне своего дома.

Рецепт:
1. Возьмите свиную грудину, удалите лопатку и лишний жир.
2. Смешайте 2 столовые ложки морской соли, столовую ложку сахара, треть столовой ложки черного перца и две головки чеснока, измельченных в пасту. Натрите эту смесь в мясо с обеих сторон.
3. Уложите мясо в вакуумный пакет и оставьте в холодильнике на 72 часа для маринования.
4. После этого достаньте мясо и промойте его холодной водой.
5. Затем копчите ветчину в дымовой шкаф на низкой температуре в течение 5-6 часов, используя щепу фруктовых деревьев.

Отзывы:
Мария: “Я всегда покупала ветчину в магазине до того, как попробовала домашнюю. Теперь я не могу ничего другого есть”
Алексей: “Мой завтрак больше не будет прежним без этой ветчины, вкус просто незабываемый”
Елена: “Рецепт был легким и понятным, и все мои друзья похвалили ветчину, которую я приготовила”
Дмитрий: “Не поверил, что сделаю это сам дома, но рецепт помог разобраться, оказалось все гораздо проще, чем я думал”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *