0

Сладкая брага: правильные пропорции сахара

Сладкая брага: правильные пропорции сахара

Брага на сахаре – это самодельный алкогольный напиток, который готовится на основе сахара, воды и дрожжей. Однако, чтобы получилась вкусная и крепкая брага, необходимо соблюдать определенные пропорции. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить брагу на сахаре с учетом пропорций, а также поделимся рецептом.

История:

Брага – это древний напиток, который готовился еще в древности. Первые упоминания о браге относятся к VII-VI векам до нашей эры. В России брагу учились готовить еще во времена Киевской Руси. В те времена брага считалась народным напитком и использовалась как лекарственное средство при простудных заболеваниях.

Рецепт:

Для приготовления браги на сахаре нам понадобится:

– 1 кг сахара;
– 5 л воды;
– 100 г дрожжей (сухих или свежих).

Шаг 1. Разогрейте воду до температуры 35-37 градусов.

Шаг 2. Растворите в воде сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Добавьте дрожжи и перемешайте.

Шаг 4. Накройте емкость, в которой вы делаете брагу, чистым полотенцем и оставьте на 2-3 дня в теплом месте, чтобы начался процесс брожения.

Шаг 5. После того, как брага настоится, процедите ее через марлю и разлейте по бутылкам.

Отзывы:

Ольга: “Очень вкусная брага получается по этому рецепту! Всем советую!”

Даниил: “Я делал эту брагу уже несколько раз и каждый раз получается очень крепкая и ароматная. Рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *