0

Сладкий домашний пирог

Сладкий домашний пирог

Описание: Вкусное и простое домашнее печенье с ярким центром из любимого варенья – лучший способ поднять настроение и утешить в любой день. Этот рецепт универсален: его можно приготовить как на чай, так и для детских праздников.

История: В прежние времена это домашнее лакомство называли “выдержанным тестом”. Бубенчики из этого теста, которые запекались с вареньем, были самыми любимыми для детей и взрослых. Это печенье очень просто в приготовлении, но одновременно очень вкусное и питательное.

Рецепт приготовления:
1. В одной миске смешайте 220 г муки, ½ ч. л. разрыхлитель, ⅛ ч. л. соли, и нарезанные кубиками 170 г масла. Разотрите масло и муку пальцами до получения крошечных комочков.
2. В другой миске разведите яичный желток с 1 ст. л. сметаны или йогурта. Постепенно добавляйте в миску с яичным желтком мучную смесь, постоянно помешивая. Получится тесто для печенья.
3. Разделите получившееся тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и сделайте углубление с помощью пальца или задника ложки.
4. Наполните углубление небольшим количеством варенья.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Разложите печенье на противень и запекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Дайте остыть до комнатной температуры и, при желании, посыпьте сахарной пудрой.

Отзывы:
– “Это лучшее печенье за всю мою жизнь! Варенье внутри – очень яркий акцент, и в сочетании с мягким тестом это просто волшебство.”
– “Как же просто и быстро! Я научилась приготовить это печенье к любому случаю, и всегда оно было в центре внимания.”
– “Благодарю за многие вечера, проведенные в компании этого печенья и чая. Рецепт точно стоит сохранить на долгие годы.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *