0

Сладкий и нежный хлеб из кефира

Сладкий и нежный хлеб из кефира

Этот хлеб не только вкусный, но и полезный, так как он сделан из кефира, который обогащает его пребиотиками и протеинами. Хлеб готовится очень просто и быстро, а его текстура и аромат будут удовлетворять любую потребность в сладком и вкусном.

История:

Хлеб из кефира – один из самых старинных рецептов. Его создание имело свои причины, так как кефир был одним из основных продуктов питания в давние времена, а хлеб становился обязательной составляющей питания. Кроме того, кефир содержит обогащенный набор протеинов, пребиотиков и пробиотиков, которые делают его полезным для нашего здоровья. Современные виды хлеба из кефира рекомендуются диетологами и людьми, заинтересованными в здоровом питании.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг муки
– 500 мл кефира
– 300 мл воды
– 2 ст. ложки сахара
– 50 гр дрожжей
– 2 чайные ложки соли
– 50 гр размягченного масла

1. В кефир добавляем сахар и растворяем дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
2. В миску насыпаем муку, добавляем соль и половину воды. Помешиваем до однородной массы.
3. Добавляем воду с растворенными дрожжами, масло и перемешиваем до того, пока тесто не станет однородным.
4. Выкладываем на поверхность муки и оставляем на 30 минут для приготовления.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим хлеб в духовку на 40-45 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым.

Отзывы:

“Я обожаю этот хлеб! Он такой мягкий и нежный, а кефир в нем добавляет дополнительный вкус. Мой муж уже просит меня делать его снова и снова.”

“Хлеб из кефира стал одним из моих любимых рецептов. Он такой объемный и сладкий, но не слишком сладкий, что прекрасно подходит для моей диеты.”

“Замечательный рецепт! Хлеб получается очень вкусным и мягким. Я подавала его с маслом и медом, это было настоящее наслаждение.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *