Сочная куриная печень с нежной сметанной корочкой
Это блюдо просто и быстро готовится, но затмевает многие роскошные обеды. Печень курицы запеченная с сметанной массой получается невероятно сочной и аппетитной, а тонкий слой золотистой корочки придает блюду несравненный вкус.
Как-то раз, оставшись одна дома в выходной день, я вспомнила о куриной печени, которую очень люблю. Пока приступила к ее приготовлению, сообразив, что же можно придумать новенького, я решила полюбоваться своей любимой и главной подружкой – сметаной. И тут мне на ум пришла идея запечь куриную печень с сметаной. Это блюдо было готово буквально за полчаса, и на столе уже тягучим своим ароматом приглашало в гости домашних.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г куриной печени;
– 1 – 2 луковицы;
– 250 мл сметаны;
– соль, перец;
– сок лимона.
Приготовление:
1. Печень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на небольшие кусочки.
2. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Смешать все компоненты со сметаной, добавить соль и перец по вкусу, и полить соком лимона.
4. Выложить все на противень и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Отзывы:
Елена: “Идеальное блюдо для быстрого ужина. Получается очень сочно и вкусно. Ещё и легкий поварской шедевр!”
Николай: “Я обожаю курицу, и это блюдо как нашел мою слабость. Рецепт простой, но результат супер. Рекомендую всем попробовать!”