0

Сочная куриная печень с нежной сметанной корочкой

Сочная куриная печень с нежной сметанной корочкой

Это блюдо просто и быстро готовится, но затмевает многие роскошные обеды. Печень курицы запеченная с сметанной массой получается невероятно сочной и аппетитной, а тонкий слой золотистой корочки придает блюду несравненный вкус.

Как-то раз, оставшись одна дома в выходной день, я вспомнила о куриной печени, которую очень люблю. Пока приступила к ее приготовлению, сообразив, что же можно придумать новенького, я решила полюбоваться своей любимой и главной подружкой – сметаной. И тут мне на ум пришла идея запечь куриную печень с сметаной. Это блюдо было готово буквально за полчаса, и на столе уже тягучим своим ароматом приглашало в гости домашних.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 г куриной печени;

– 1 – 2 луковицы;

– 250 мл сметаны;

– соль, перец;

– сок лимона.

Приготовление:

1. Печень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на небольшие кусочки.

2. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Смешать все компоненты со сметаной, добавить соль и перец по вкусу, и полить соком лимона.

4. Выложить все на противень и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Отзывы:

Елена: “Идеальное блюдо для быстрого ужина. Получается очень сочно и вкусно. Ещё и легкий поварской шедевр!”

Николай: “Я обожаю курицу, и это блюдо как нашел мою слабость. Рецепт простой, но результат супер. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *