0

Сочная курочка в лаваше – лучшая шаурма!

Сочная курочка в лаваше – лучшая шаурма!

В этом рецепте мы приготовим классическую шаурму с курицей в лаваше, а также применим секреты, чтобы она получилась настолько сочной и вкусной, что вы даже не захотите покупать шаурму на улицах города.

История:

Шаурма – это одно из самых популярных блюд среди молодежи современной России. Это кусочек счастья, который можно перекусить в любое время дня или ночи. Шаурма появилась в Средней Азии и Турции, но стала настолько популярной, что ее можно встретить где угодно в мире.

Рецепт:
Для приготовления нам понадобятся:
– Лаваш
– Куриное филе – 500 гр.
– Лук – 1 штука
– Помидор – 1 штука
– Огурец – 1 штука
– Майонез – 3 ст. ложки
– Соус “Тахинна” – 2 ст. ложки
– Лист салата
– Соль, перец – по вкусу
– Растительное масло – 3 ст. ложки

1. Вымываем курицу, нарезаем на мелкие кусочки и промываем водой. После этого сушим полотенцем.
2. Режем лук мелкими кусочками, маринуем в майонезе.
3. Режем помидоры и огурцы тонкими пластиками.
4. Смешиваем соус “Тахинна” с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась однородная масса.
5. Для маринада к куриной добавляем соль, перец, ярко выраженные специи, а порезанный лук – майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут для промаринования.
6. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем куриный филе на среднем огне до готовности.
7. Подогреваем лаваш, а затем на него раскладываем лист салата, нарезанных огурцов и помидоров, обжаренную курицу и соус “Тахинна”.
8. Скручиваем лаваш, прижимаем края, чтобы начинка не выпала.

Отзывы:

“Это самая лучшая шаурма, которую я ел!” – Андрей
“Супер рецепт! Делаю эту шаурму для друзей на каждой вечеринке!” – Ольга
“Ингредиенты и приготовление простые. Шаурма получилась на высшем уровне!” – Даниил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *