0

Сочное мясо в духовке с травами и чесноком

Сочное мясо в духовке с травами и чесноком

Кусочки мяса (можно взять свинину или говядину) запекаются в духовке с смесью зеленых трав, оливковым маслом и чесноком. Получается настоящее угощение для любителей мяса.

История:
Этот рецепт семейный и передается из поколения в поколение уже несколько десятилетий. Автором текущей версии является бабушка Софья, которая живет в загородном доме в окрестностях Лондона. Ее внуки регулярно ездят на выходные к ней на ферму, чтобы наслаждаться ее мастерством в кулинарии.

Рецепт приготовления:
– Взять 500 грамм мяса на выбор (свинина, говядина или курица) и порезать на кусочки.
– Смешать в миске 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельченных) и 1 ст. ложку зеленых трав (розмарин, тимьян, базилик).
– Обмазать каждый кусочек мяса этой смесью.
– Выложить мясо на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (для мяса свинины – 30-35 минут).
– Подать на стол с гарниром на выбор.

Отзывы:
– Валерия Ш.: “Я делала это мясо на свидании с мужем и он остался в полном восторге! Очень вкусное и сочное, аромат просто невероятный.”
– Петр К.: “Единственное, что я изменил в рецепте – добавил к кусочкам мяса еще и репчатый лук. Все остальное по рецепту. Получилось душевное блюдо.”
– Елена Д.: “Мои дети обожают это мясо! Спасибо за рецепт, теперь это одно из наших любимых блюд.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *