Сочный бисквит из варенья и кефира: простой и вкусный рецепт
Этот десерт идеально подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. Шоколадная глазурь прекрасно дополнит нежный вкус бисквита.
История:
Бисквит – невероятно популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Однако, бисквит на кефире с вареньем – это новый уровень вкуса и простоты приготовления. Рецепт изобретен случайно, когда в домашнем холодильнике не хватало яиц и молока для традиционного бисквита. Однако, было в наличии кефир и варенье – и родился новый десерт.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 150 г сахара
– 150 г муки
– 1 стакан кефира
– 2 столовых ложки варенья
– 2 чайных ложки разрыхлителя
– щепотка соли
Для глазури:
– 100 г темного шоколада
– 30 г сливочного масла
Шаг 1. Подготовьте форму, выложив ее бумажной формой.
Шаг 2. В большой миске смешайте сахар, муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3. Добавьте кефир и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4. Добавьте варенье и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
Шаг 6. Выпекайте в духовке на 180 градусов в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Для глазури на водяной бане растопите шоколад и масло. Перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.
Шаг 8. Полейте бисквит глазурью и дайте ему немного запечься на воздухе.
Отзывы:
Ева: “Отличный вкус. Мягкий бисквит с сильным вкусом варенья – это идеальный десерт для ленивых вечеров”.
Петр: “Шоколадная глазурь очень важна для этого бисквита, и добавляет невероятное удовольствие в процессе еды”.
Анна: “Очень легко и быстро готовится! Должен быть на кухне у каждого!”