0

Соль или не соль? Как правильно приготовить сало

Соль или не соль? Как правильно приготовить сало

Сало – один из самых популярных продуктов в нашей стране. Однако, при его приготовлении существует много вопросов. Один из них – сколько по времени солить сало, чтобы оно получилось вкусным и сочным?

История:

Каждый, кто хоть раз пытался приготовить сало, задавался вопросом, сколько же его солить. Один говорят, что одного дня достаточно, другие советуют до четырех дней. Но кто-то вообще говорит, что сырое сало можно не солить, а нарезать и сразу же есть.

Кто же прав? Чтобы выяснить, определились с тремя сроками соления: сутки, двое суток и три дня.

Рецепт приготовления:

1. Купить свежее свиное сало.
2. Нарезать его на куски толщиной примерно 2-3 см.
3. Посолить каждый кусок в соответствии с выбранным временем соления: на одни сутки – 25 г соли на 1 кг сала, на двое суток – 35 г соли на 1 кг сала, на три дня – 40 г соли на 1 кг сала.
4. Поместить сало в холодильник на выбранный срок.
5. Вынуть сало из холодильника, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
6. Хранить сало в холодильнике, завернув в фольгу или пакеты.

Отзывы:

1. Анна: “Я обычно солю сало на двое суток и оно получается вкусным и сочным. Супругу нравится с солью на три дня, но мне кажется, что это уже перебор”.
2. Иван: “Я попробовал не солить сало, а сразу его нарезать и есть. Получилось вкусно, но, конечно, мягче, чем после соления”.
3. Елена: “Я солю сало на один день, и оно всем нравится. А еще добавляю паприку и другие специи – получается очень вкусно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *