0

Совершенство в каждом кусочке: говяжья печень по-домашнему

Совершенство в каждом кусочке: говяжья печень по-домашнему

Краткое описание: Рецепт классической говяжьей печени в сочетании с ароматными специями, лушим соусом и карамелизированным луком. Станьте настоящим мастером в приготовлении этого блюда и порадуйте своих близких вкуснейшей печенью!

История: В древности говяжью печень представляли, как божественный дар, обладающий великими целебными свойствами. Сегодня говяжья печень является не только полезной, но и очень вкусной возможностью создавать разнообразные блюда на любой вкус. Готовить говяжью печень можно на любой вкус и по разным рецептам. Но как не искажать ее вкусовые качества и сохранять все её ценные свойства? Давайте попробуем поделиться с вами рецептом, который поможет достичь совершенства в каждом кусочке.

Рецепт:

Ингредиенты:

– говяжья печень – 500 г;
– лук – 2 шт.;
– мука – 2 ст. л.;
– сливочное масло – 50 г;
– молоко – 100 мл;
– соль, черный молотый перец – по вкусу.

Маринад:

– соевый соус – 2 ст. л;
– сок лимона – 1 ст. л;
– мёд – 1 ст. л;
– чеснок – 1 зубчик;
– душистый перец – щепотка.

Приготовление:

1. Говяжью печень маринуем в течение 30-40 минут в составе соевого соуса, меда, сока лимона и душистого перца.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем столовую ложку муки и ждём, пока мука будет смешана ароматным луком в однородную массу.
3. Молоко вливаем в луковую смесь и доводим до состояния густой сливочной массы.
4. Говяжью печень березаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на раскаленный гриль и жарим с двух сторон до карамелизации.
5. Готовую печень нарезаем на тонкие ломтики и подаем с соусом и карамелизированным луком.

Отзывы:

“Печень получилась настолько нежной и сочной, что даже не пришлось долго жарить!”

“Соус получился очень нежным и ароматным, идеально дополняющим вкус говяжьей печени.”

“Я очень рад, что открыла этот рецепт, это было просто вкусно, и все вокруг попросили рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *