0

Супер простой рецепт домашней кислой капусты

Супер простой рецепт домашней кислой капусты

Кислая капуста – это любимый гарнир для многих блюд, от бутербродов и салатов до супов и горячих блюд. Но качество купленной кислой капусты может сильно отличаться и стоить намного дороже, чем ее приготовление дома.

Для начала возьмите свежую кочан капусты и нарежьте ее тонкими ломтиками, положите в чашу и посыпьте солью. Затем перемешайте и дайте капусте постоять несколько минут. Это позволит капусте выделить свой сок и стать мягче.

Влейте в большую емкость воду и добавьте грамм по 10 соли на литр воды. Дайте воде нагреться и откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя соль. Затем положите капусту в воду и подавайте на огонь. Дайте капусте прокиснуть, перемешивая каждые несколько часов и добавляя если нужно еще соли по вкусу. Капуста готова, когда она становится мягкой и кислой на вкус.

Отзывы:

– “Рецепт замечательный! Я не ожидала, что капуста получится такой вкусной и кислой. Буду готовить ее дома постоянно.”
– “Сделал эту капусту на Новый год и она стала хитом вечера! Буду готовить ее еще и еще.”
– “Прекрасный рецепт на кислую капусту, очень простой и вкусный.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *