Суши-мастер в домашних условиях: как приготовить вкуснейшие роллы самому
Вы всегда мечтали научиться делать суши так же, как настоящий японский суши-мастер? В этой истории мы расскажем, как просто и вкусно готовить роллы в домашних условиях.
Джессику всегда увлекала японская кухня, а особенно ее любимое блюдо – суши. Она часто посещала рестораны, чтобы насладиться вкуснейшими роллами, но однажды решила научиться готовить их самостоятельно.
Она начала изучать рецепты и технику приготовления, а также подбирать необходимые ингредиенты – рис, водоросли нори, рыбу, овощи и соусы. Первые несколько попыток не были идеальными, но со временем она улучшила свои навыки и теперь может готовить суши даже лучше, чем в ресторане!
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 стакана сухого риса
– 2,5 стакана воды
– 1/4 стакана рисового уксуса
– 1 ст. ложка сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– нори-листья
– рыба (тунец, лосось, креветки) или овощи (авокадо, огурцы, морковь)
– соевый соус и васаби для подачи
1. Смешайте рис и воду в большой кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
2. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите рис под крышкой еще 15-20 минут, пока весь рис не поглотит воду.
3. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в миске и разогрейте в микроволновой печи, пока сахар не растворится.
4. Переложите рис в большую плоскую миску и добавьте приготовленный рисовый уксус в него, постепенно перемешивая рис в вилкой.
5. Нарежьте рыбу и овощи тонкими полосками.
6. На рабочей поверхности положите нори-лист, смажьте его небольшим количеством риса и выложите на него рыбу или овощи.
7. С помощью бамбуковой маты аккуратно сверните ролл из нори-листа, риса и начинки.
8. Приготовленный ролл вырежьте на кусочки и подайте на блюде с соевым соусом и васаби.
Отзывы:
Антон: “Я просто в восторге! Суши получились такими же, как в ресторане. Большое спасибо за рецепт!”
Оксана: “Первый раз делала суши и все прошло гладко благодаря этому рецепту. Однозначно буду повторять!”
Алина: “Суши – мое любимое блюдо и теперь я могу делать их сама! Рецепт простой и понятный, да и вкус бомбический!”