0

Свекла – королева овощей

Свекла – королева овощей

Этот салат со свеклой прекрасно сочетает в себе сладость и кислинку, теплоту и холодность. На вашем столе он будет прекрасно смотреться, а его яркая и сочная цветовая гамма безусловно порадует ваш взгляд.

Для приготовления этого салата потребуются:

– 2 свеклы,
– 1 морковь,
– 1 красный лук,
– 1/4 чашки кедровых орехов,
– 2 лимона,
– 2 столовые ложки оливкового масла,
– 1 столовая ложка меда,
– 1 зеленый перец,
– соль и перец по вкусу.

Приступим!

Шаг 1: Обжаривание свеклы

Вымойте свеклу и оберните ее в фольгу, смаженную растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-60 минут, пока свекла не станет мягкой. Когда свекла остынет, очистите ее от кожуры и нарежьте на кубики.

Шаг 2: Приготовление остальных ингредиентов

Морковь очистите и нарежьте на кубики. Красный лук очистите и нарежьте кольцами. Кедровые орехи чуть-чуть обжарьте на сковороде.

Шаг 3: Приготовление заправки

Выжмите лимоны и смешайте с оливковым маслом и медом. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец, соль и перец по вкусу.

Шаг 4: Сборка салата

Смешайте свеклу, морковь и красный лук, залейте заправкой и перемешайте. Добавьте кедровые орехи и тщательно перемешайте.

Вот и всё! Теперь можно наслаждаться вкуснейшим и полезным салатом со свеклой и морковью.

Отзывы:

Елена: “Очень вкусный салат! Удивительная комбинация овощей и фруктов. Рекомендую всем!”

Виктор: “Я обычно не ем свеклу, но этот салат мне очень понравился! Рекомендую попробовать!”

Катя: “Этот салат стал моим любимым. Очень легкий и вкусный, и красивый на вид!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *