0

Свой домашний сыр из молока и кефира

Свой домашний сыр из молока и кефира

Описание: Никакого специального оборудования и дорогостоящих ингредиентов не нужно для того, чтобы сварить вкусный сыр прямо у себя дома. Простой рецепт из молока и кефира поможет вам создать настоящую гастрономическую вкусняшку.
История: Изготовление домашнего сыра – это традиционная кулинарная практика, которую зачастую передают из поколения в поколение. Некоторые рецепты были найдены в старинных книгах о кулинарии, а некоторые – практиковались здесь и сейчас во всем мире. Сделать свой сыр в домашних условиях довольно просто и доставляет удовольствие всей семье.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 литра молока (жирностью не менее 3.5%)
– 1 литр кефира
– 1 чайная ложка соли
– 1-2 чайные ложки лимонного сока (для вкуса)
– травы (опционально)
Инструкции:
1. В большой кастрюле смешайте молоко и кефир.
2. Нагрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
3. Добавьте соль и перемешайте.
4. Добавьте лимонный сок, если хотите слегка изменить вкус.
5. Большой кусок ткани (например, мешочек из марли) промойте в горячей воде и выложите на дуршлаг внутри большой чаши.
6. Вылейте смесь молока и кефира на дуршлаг, подставив чашу. Оставьте на 1-2 часа.
7. Осторожно выньте ткань и перекладывайте творожную массу в форму для сыра. Поставьте в холодильник на 2-3 дня.
8. После этого выньте сыр из формы и поставьте на доску для резки, посыпав сверху любимыми травами (если хотите). Наслаждайтесь вкусным домашним сыром!
Отзывы:
– Невероятно простой и вкусный рецепт! Я уже несколько раз варила сыр по этому рецепту и каждый раз получалось прекрасно.
– Очень понравилось, что можно экспериментировать с разными добавками, например, я добавила красный перец и паприку – получилось очень оригинально.
– Я варила сыр в первый раз и думала, что будет сложно. Но все оказалось настолько просто, что я теперь буду делать свой домашний сыр регулярно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *