Сырная симфония: шаг за шагом к великолепному домуашнему сыру
Для всех любителей сыра, которые стремятся к знаниям наши гуру предоставляют инструкцию на каждый день и простой рецепт домашнего сыра для любой непредвиденной ситуации. Собираясь побаловать себя домашними сырами в своей кухне, вы сможете порадовать себя не только свежим и ароматным продуктом, но так же обрести новые знания о том, как и из чего делаются различные сыры и как их выбирать и сочетать.
История:
Сыр – благородный продукт, которым питались все наши предки. Он очень важен, как для питания, так и для сохранности пищи. Благодаря помощи молочных бабочек, мы можем наслаждаться сырами самой разной формы, вида и вкуса. Однако, сыр, изготовленный дома, оставляет прочные впечатления – ведь вы сами приготовили его специально для себя и своих близких.
Рецепт:
1. Наливаем 10 л молока в кастрюлю и нагреваем на тлеющем огне до 37 градусов Цельсия.
2. Добавляем фермент от 2 до 4 мл и перемещиваем, пока молоко не станет творожным массой.
3. Оставляем на 30 минут, чтобы масса полностью затвердела.
4. Режем твердый кусок на маленькие кусочки и пересыпаем в тряпочную мешок.
5. Оставляем на несколько часов в холодильнике по остывании.
6. После этого в мешоке выстаживаем положительное сырное приятное настроение.
Отзывы:
1. Касьянова Ирина: ” Этот рецепт просто замечательный! Он всегда спасает меня в непредвиденных ситуациях, когда я вдруг забываю вкус на сайте и дома нечего есть. Рекомендую!”
2. Андреев Алексей: “Мне нравится этот рецепт домашнего сыра, потому что он легко действует на организм и быстро заставляет расположиться к нему по-человечески.”
3. Катина Ульяна: “Я очень люблю сыры, но не всегда есть деньги на покупку магазинных. Этот рецепт дал мне возможность научиться приготовлению любимых сыров на своей кухне.”