0

Томатная история: 4 блюда из одних помидоров

Томатная история: 4 блюда из одних помидоров

Краткое описание: В этой истории мы расскажем о том, как можно создать из одних только помидоров четыре разных и вкусных блюда: суп, пасту, салат и закуску.

История: Для нашего героя, молодого и креативного повара, помидоры всегда были особенными. Он помнил, как его бабушка всегда покупала свежие помидоры на рынке каждое утро, чтобы приготовить из них самые вкусные блюда для своей семьи. Но когда наступал сезон помидоров, бабушка не могла реализовать их все сразу. Тогда наш герой придумал использовать помидоры в разных блюдах, чтобы они не пропали. Так появилась идея создать набор из четырех блюд на основе помидоров, каждое из которых уникально по своему вкусу и текстуре.

Рецепт приготовления:

1. Помидорный суп
Ингредиенты: 2 кг помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 литр овощного бульона, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу
Приготовление: Нарезаем лук и чеснок и обжариваем их в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту, даем всему повариться на среднем огне 15 минут. Затем добавляем овощной бульон и варим еще 15 минут. После этого соус превращаем в крем-суп с помощью блендера. Подавать горячим с крошками хлеба.

2. Паста с томатным соусом
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана свежих базиликовых листьев, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 500 гр пасты
Приготовление: Нарезаем помидоры и обжариваем их в оливковом масле на среднем огне 10 минут. Добавляем нарезанный чеснок, базилик, соль и перец, и готовим еще 5-7 минут. Варим пасту до готовности, добавляем соус и все тщательно перемешиваем.

3. Салат с помидорами и моцареллой
Ингредиенты: 4 помидора, 300 гр моцареллы, 1 огурец, 1 красный лук, 1/2 стакана свежих базиликовых листьев, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу
Приготовление: Нарезаем помидоры, огурец, лук и моцареллу и перемешиваем все ингредиенты в салатнике. Для заправки взбиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в крестьянском стиле.

4. Закуска из свежих помидоров и огурцов
Ингредиенты: 4 помидора, 2 огурца, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана свежих базиликовых листьев, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу
Приготовление: Нарезаем помидоры и огурцы крупным кубиком, измельчаем чеснок, добавляем свежевыжатый лимонный сок, базилик, оливковое масло, соль и перец и все тщательно перемешиваем. Подаем с хлебом.

Отзывы:

– “Очень понравилось сочетание томатов и моцареллы в салате. Быстро и легко готовится”.
– “Суп получился очень нежным и вкусным, добавила к гарниру кусочки козьего сыра – просто сказка!”.
– “Закуска из помидоров и огурцов стала нашим любимым перекусом. Быстро готовится, но очень вкусно”.
– “Паста с томатным соусом заняла место в моем списке любимых блюд. Классический вкус и простота приготовления – идеальное сочетание”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *