Здоровый и вкусный завтрак – гречка в кефире
Гречка в кефире – это идеальное сочетание белков, углеводов, витаминов и минералов, которые обеспечат вам заряд энергии и сил на весь день. Готовится этот завтрак очень быстро и просто!
История:
Гречка в кефире – традиционное блюдо, известное еще со времен Древней Руси, когда такой завтрак был обязательным элементом питания казаков. С тех пор гречка в кефире стала популярной в России и сейчас стала распространяться по всему миру.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Гречневая крупа – 1 стакан
– Кефир – 1,5 стакана
– Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Промываем гречку в холодной воде и обсыпаем ее солью.
2. Заливаем гречку кефиром и даем ей набухнуть 30 минут.
3. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
4. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Готово! Гречка в кефире готова к употреблению.
Отзывы:
– Такой завтрак прекрасно насыщает и дает заряд энергии на весь день!
– Очень быстро готовится и не требует особых усилий.
– Вкусно и полезно! Обязательно попробуйте!