0

Зебра на тарелке: рецепт пирога на кефире

Зебра на тарелке: рецепт пирога на кефире

Этот пирог – настоящее мастерство в приготовлении домашних десертов. Его знаменитые черно-белые полосы не только красиво выглядят на тарелке, но и удивляют своим вкусом и текстурой. Пирог приготовлен на основе кефира, поэтому он получается очень нежным и мягким, а внутри можно насладиться слегка сладкими ароматами ванили и какао. Секретом этого десерта является техника смешивания и наливания теста, поэтому важно следовать рецепту точно.

Для приготовления пирога на кефире вам понадобятся:

– 3 яйца
– 200 мл кефира
– 150 гр сахара
– 150 мл растительного масла
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 250 гр муки
– 2 столовые ложки какао

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для пирога, смазав её маслом или покрыв её бумагой для выпекания.
2. В большой миске смешайте яйца, кефир, сахар, растительное масло, ваниль и соду. Взбивайте содержимое венчиком или миксером до однородной консистенции.
3. Добавьте муку и аккуратно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
4. Перелейте 1/3 теста в миску, смешайте с какао и перемешайте, чтобы получилась черная масса.
5. В центр формы для пирога вылейте 2-3 столовые ложки белого теста. Затем вылейте черное тесто меньшим кругом внутри белого круга. Продолжайте сменять цвета теста, пока закончатся.
6. Выпекайте пирог 40-50 минут до готовности. Чтобы проверить, готов ли пирог – вставьте в него зубочистку, если она выходит чистая – пирог готов. Остудите пирог перед сервировкой.

Отзывы:
Анна: В этом пироге так много текстур и ароматов, что он точно станет хитом любого приема! Это отличный рецепт, который легко повторить дома.
Мария: Пирог выглядит потрясающе и вкусно и сочно! А еще он прекрасно сохраняется даже на следующий день.
Илья: Я сделал этот пирог на День Рождения жены и она оценила его на 10 из 10. Теперь мы будем готовить его еще и еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *